Спаси, Господи, помоги...

Вадим Тихий
Спаси, Господи, помоги…  жил – не вспоминать....
Сколько я просил Тебя, Ты вряд ли снизойдёшь.
Ведь чем пятки горькие грешников лобызать,
Куда слаще пить праведников сладкую ложь.
Что-то горюшко… дождь не смоет, платьем не прикрыть.
Не крещён был мамкой, но с малку на Тебя уповал.
Сколько раз хотелось волком раненым грызть… и выть.
В церкви перст ко лбу приставить… и выстрелить – наповал.
Господи, дай мне сил и терпения жить, чтоб всё забыть…
Схоронить трофеи, трупы.
                Вынеси приговор,
Чтоб не идти по следу… не ранить и не убить,
и не сидеть в засаде, с дрожью зажав топор.
Господи, изгони демонов, что во мне.
                Сохрани
Душу, или то, что моё – где-то там – в небесах...
Я устал от злых стихов и тяжёлой, чёрной любви.
И от времени, что застыло стрелками на часах.


ноябрь 2012г.