Снежный поцелуй

Жан Сеит
Небесной влагою растаяв, снежинки льнут к устам,
зима нежданная игриво, торопится, обняться к нам.
Не нами ей владеть, а лишь уныло внемлющей землёй,
ты всех милее, скажем белой, добро пожаловать домой…

Не устает зима, всё ластится, целуя, верно ждёт ответ,
из ревности, погожих летних дней, тотчас заносит след.
Подкупит нас легко, алмазными покровами пленяя мир,
то вдруг, неистовая в страсти, метели призовёт на пир.
 
Кудесница морозных дней, лукавый испытатель нравов,
в ледышки обратить прохожий люд, считаешь вправе.
Смеясь, замёрзших обывателей, парируешь проклятия,
всё ж изменить не в силах ты, их жизнь и восприятие.

Но примет вдруг с улыбкой путник, твои суровые проказы,
как в доброй сказке, волшебные слова, прошепчет сразу.
Ах, зимушка, согрелся я с тобой, знаком и нам секрет,
мы из любви все родом, горит в нас изначальный свет.

Смягчит к себе и стужу путник, томлением жарким сердца,
в страну, где конфетти, и он малыш у ёлки, откроет дверцу.
Пройдёт капель, запахнут яблони в завесе вешних струй...
Зима, сродни дождям, твой чистый, снежный поцелуй.


Примечание.
«как в доброй сказке..»- русская народная сказка «Морозко», содержание которой перекликается с положением духовных учений, о том, что прохождение с внутренней любовью и стойкостью всех жизненных обстоятельств и испытаний, вознаграждается  судьбой.