розовые очки

Карпова Ольга Просто Богиня
Ударь меня по розовым очкам,
Чтоб разлетелись стёкла с тусклым треском,
Чтоб разложился мир по полочкам,
А для иллюзий не осталось места.

Ударь меня, пожалуйста, больней –
Пусть разорвётся радужная плёнка:
Я так устала помнить, что за ней
Мир не такой возвышенный и тонкий.

Пусть растворятся розовые сны,
А также замки, принцы и надежды
Пусть будут вечно-серыми слоны
И белыми нарядные одежды.

Я буду жить среди реальных льдов
И пять, и десять лет, и даже двести…
Жизнь так скучна без розовых очков,
Что пусть они останутся на месте.