Актриса и Поэтесса...

Тара Ирия
Вечер так свеж...Терасса.
Руки, стригущие чёлку*.
Гулкое эхо...Фраза:
"Я вижу в тебе девчёнку!

Слушай, ты слишком эффектна!"
"А ты - как и прежде - насмешница!"
"Чудо моё!..." Ответно:
"Я просто милая грешница..."

"Что ты грустишь, Марина?!
Мы же с тобой - вне времени!"
"Просто закат, Фаина...
Стих бы закончить до темени!"

Спасибо за Дружбу эту,
Спасибо, Великий БОЖЕ!
Судьба разбросает по свету,
Но всё это будет позже...

"Сказки Венского леса".
Дивные птичьи трели.
Актриса и поэтесса
В вечность времён смотрели...
          18.11.2012(15.50)

*Цветаева называла Раневскую: «Мой цирюльник»