секрет прозрения

Белая Стихия
Лев Анкудинов
                СЕКРЕТ ПРОЗРЕНИЯ

Она пока ещё ребёнок –
Ей лишь … девятый день идёт,
Но из фланелевых пелёнок
Уже СВОЙ голос подаёт.

Каким-то способом таинственным
/Мне не дано его познать/
Тот голосок своей единственной
Средь ста других узнает мать.

Я пребываю в размышленьи –
Какой-то дочь оставит след?
А материнскому прозренью
За гранью лет преграды нет.

Реально ли оно?.. Едва ли.
Но хоть у жизни все права,
Она изменит лишь детали,
А в сути будет мать права.

…Иметь бы мне такую чуткость,
Любви такую чистоту,
Чтобы за хламом предрассудков
Прозреть нагую Красоту!