звездочет

Светлана Большакова 2
                Звездочет, вычисляя движенье светил,
                обнаружил, что ангел меня посетил.
                Только был этот ангел не светел,как день,
                а чернее угля, холоднее, чем тень.

                И забилась душа, словно птица в силках:
                ангел смерти держал мое сердце в руках...
                -Звездочет, звездочет, загляни в небеса,
                что подскажут тебе дальних звезд голоса?

                Не заметишь ли где-нибудь проблеск огня,
                Что сожжет эту боль в груди у меня?
                И сказал звездочет, отрываясь от схем:
                лишь для тех, кто закрыт Космос темен и нем.

                Ты поймешь, если сможешь себя побороть:
                твое сердце и Космос - единая плоть.
                Под покровом Господним мир нежен и тих.
                Каждый дух - порожденье желаний твоих.

                Если ты умираешь для духа Любви,
                не поможет огонь - зови, не зови.

                И раскрылась душа, как окно на ветру,
                воссияла лампадой звезда по утру,
                зацвели ветви яблонь, запел соловей -
                Ангел света парил над душою моей.