Ночь заметно устала...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Ночь заметно устала -
легко ли беречь чей-то сон ,
звёзды пересчитать,
посудачить с луной непременно...
Ей пора на  покой,
завершая нелёгкую смену.
Мне б отправить бессонницу
ночи нелёгкой  вдогон.
За высоткой напротив
уже притаился рассвет.
И вот-вот чёрно-синее небо
над ней посветлеет...
Смена  разных оттенков  его
всё быстрей и смелее...
И обратного хода событий
в движении суточном нет.
А рассвет улыбнётся,
расширив пространство окна.
И увижу - как свет заструится
из  окон высотки ...
Но пока ещё ночь...
Предрассветный отрезок короткий,
может быть, мне подарит
минуты спокойного сна.