Печенье

Маштаков
          Дудите, дудите!
          Трубите, трубите!
          Мы - принц и принцесса,
          Мы убежали из царства!
          Верните нас в царство!
          Мы маме расскажем стишок.
                из детского творчества


Божий слог приходит к детям
                прямо с потолка,
То, что даже не заметим,
                подберёт рука
И как сладкое печенье
                запихает в рот.
То,что детям - развлеченье,
                взрослый не поймёт.

Будем жить, в стихи вставляя
                тонкие слова,
Точно смальту подбирая,
                серую сперва.
Ну, а если засверкала
                смальта под лучом,
Божий дар, жена сказала -
                пироги печём.

Критик с толку всех сбивает,
                и читатель строг,
Пекарь сам ещё не знает -
                выйдет ли пирог.
Ну а дети стих хватают
                прямо с потолка,
Знай, печенье в рот толкают,
                легкая рука...