Конец света. Конкурсные катрены

Зинаида Крюкова
ж ж ж

Для кого-то конец света -
Когда рушится планета.
Конец света бюрократа -
Если кончатся "откаты".

ж ж ж

Конец света настаёт,
Как потоп когда-то,
Если энергетик не даёт
Свет за неуплату.

ж ж ж

У бабушки украли кошелёк.
И пусть ещё вращается планета,
Для бабки конец света не далёк:
Без денег жить ей дней пятнадцать где-то.

ж ж ж

Все твердят о конце света
И не видят: он настал,
Ведь на всей большой планете
Доллар, как икона, стал.

ж ж ж

Шутим и смеёмся, но сомненья гложут:
Вдруг преданья майя - правда, не враньё.
Жизнь без Бога - сплошь отстой.Алчностью и ложью,
Завистью и блудом гробим мы её.