Посвящается моей чудесной дочурке

Дмитрий Яшнов
В чёрном мраке,тёмной нОчи,
Я смотрю на очи дочи.
Что-то там пыхтит,ворочит.
И меня признать не хочет.
Не в обиде я,глупышка,
Ты ещё совсем малышка.
.
Где-то там во снах летаешь,
Ложь за правду заплетаешь.
Как красива и шальна,
Глаз,бездонных пелена.
.
Хныкать,милая не надо,
Для меня лишь ты награда.
Но во снах нелепых,в строчки,
Заползают заморочки.
.
Я люблю тебя,котёнок.
Ты мой маленький ребёнок.
Спать не надо беспокойно.
Ну а днём ты,как чертёнок.
Веселишся и хохочешь,
И опять признать не хочешь.
.
Так-же,я люблю всем сердцем.
И оттуда настеж дверца.
Там любовь одна гуляет,
Лишнего не позволяет.
.
Днём ты бесишся,Настёнок,
Повторяю,как чертёнок.
Ты моя шальная крошка,
Незатейливый ребёнок.
Небо дарит чистый свет,
Шлёт тебе большой привет.
.
Детка,маленьким капризом,
Отзовётся и сюрпризом.
Те слова на ум возьми.
Ты чудесна,монеми.
.
И любовью озорила.
Жизнь,плутовка подарила.
Радость,счастье в душу влИла.
И не нужно в ней капризов.
От тебя,для нас сюрпризов.
.
Я люблю тебя,Настёныш,
Ты мой ласковый детёныш.
Оставайся молодой.
И по жизни будь звездой.
.
И к родителям не надо,
Быть с "колючей бородой".
Будешь ты для них святой,
Той прекрасной,светлой той.
Ведь для них ты,как награда.
Счастье,вечность с запятой.
.
Быть надеждой,это да.
В радость будешь ей всегда.
Будь прилежной,акуратной.
Беды сгинут вникуда.
.
У мамы карий,глазок цвет,
У папы голубой букет.
Твои-же глазки-чайный бархат,
Как летом,ласковый рассвет.
.
Всегда хорошая краса.
Ты словно неба бирюза.
Мечта ты наша и награда,
А кроме,ничего не надо.
Ну так уж в жизни повелось.
Что не сросталось,всё срослось.
И ты моё шальное чадо,
И у меня к тебе любовь.
.
Желаю моря тишину,
Голубоглазую луну.
И чтоб смеялась очень бурно,
Так бурно,прямо не косну.
.
И в небе светлом глубина,
Его длина и ширина.
Пускай тебе подарят грёзы.
И снов волшебных пелена.
.
Желаю ласковый восход,
Желаю светлую погоду.
И звёзд прекрасных хоровод,
И чтоб изчезли все невзгоды.
.
У всех и каждого всё было.
Пудов по десять только смеха.
И ты-б тогда меня любила.
Вот интересная утеха.
.
..............."Дмитрий Яшнов".............
....................(18.11.2012 г.).................