Тыловой упырь

Владислав Сибирев
В государстве с сединами в бороды
И бесами в рёбрах шуты,
Под небом порочного города,
Средь шопинговой суеты,
В эфир, в микрофоны и рупоры
Романтику славят фактур
Гешефта преступного упырей
Под крышею властных структур.

А в день юбилейный прославленный
Упырь тыловой во дворце,
Где воздух от блеска расплавленный,
Где каждая пядь - на прицел,
На троне воссел в ожидании
Сановных особ и вельмож,
Подвальных творцов мироздания,
Где в золоте всякая вошь.

Артисты, певцы и заморские
Поп-дивы согбенные ждут
Сигнала. И юность мажорская
И девы приличья блюдут.
Дождались.... Походкой насильственной
Идут под сверкающий свод
Абадонна со взглядом убийственным,
Азазелло с Котом и Фагот.

    18 ноября 2012г.