К матери так не относятся

Елена Арсенина
К матери так не относятся.
Мать не толкают в грязь.
Не разрывают на части,
К звездам в объятья стремясь.

Ей не вскрывают вены,
Русла меняя рек.
Не ставят ее на колени,
Чтобы замедлить бег.

Мы покоряем горы.
Лезем. За шагом шаг,
Чтобы вонзить на вершине
С собой принесенный флаг.

Что мы творим с природой?
Что мы творим с Землей?
Леса выжигаем кострами,
Смерть, неся за собой.

Что мы оставим потомкам?
Рваные раны земли?
К Матери так не относятся,
Дети большой Земли.

К матери надо с почтением.
Мы перед ней в долгу.
Попросим ее о прощении
В выжженном нами лесу.

И преклоним колени,
Стоя у горных рек.
Мы же – дети Природы.
И каждый из нас Человек!