Как люди терпеливы...

Эвелина Муратова
Смотрю в компьютере прогноз
Погоды уж постылой:
Туман иль дождь, туман и дождь.
Как люди терпеливы…

Ждут изменений в жизни всей:
В семье иль на работе…
И всё равно же, кто ты есть,
Будь мастер ты иль плотник…

А может, было бы быстрей
Рассеять пушкой тучи,
Как над весеннею Москвой,
В тот праздник всемогущий.

Победы смелых, боевых
И милости не ждущих.
А что же в жизни сделал ты,
Чтоб стала она лучше?
***

Сидишь всю жизнь ты, ленностью обвитый.
Запутавшись в сетях своих обид,
И чувствуешь ты тело своё битым,
И искалеченной душой твоей разит…
***

Но только ты уже не ной…
Поторопи развитие!
Паучьи сбрось оковы… Стой…
И ощути наитие…
Услышав снова жизни клик,
Переверни события…