Позови меня просто на чай

Татьяна Ненастоящая
Позови меня просто на чай,
 Ни с утра, ни в обед, ни вечером,
 А как будто бы так, невзначай,
 Так, как будто, случайная встреча.

 "Мне зеленый с лимоном", - скажу.
 Улыбнешься и вспомнишь - "Без сахара!"
 О делах, о работе спрошу,
 Не о том, с кем болтаешь за завтраком.

 Полчаса разговор ни о чем.
 Разойдемся и, может, не встретимся.
 Не твое будет рядом плечо,
 Но я верю, что слюбится-стерпится...