Ожидание

Валентина Игошева
Озябший сад. Намокнувшие крыши.
И снег.  И грязь. И что-то между ними.
И ты с надсадою какой-то дышишь.
И ждёшь. Но, что? Все мысли - мимо.

Верней, пространны, хлипки, как дороги.
Скорей зимы бы закрепились краски.
Тогда  пройдут тягучие  тревоги.
Придут мгновения развязки.
                18.11.2012г.