Дорохово

Валерий Бокарёв
Скучно здесь, ну как в Раю.
Руку никому не падаю.
Никого не радую,
Не живу, а падаю.

Мост шатает вверх и вниз,
Раскачался и провис.
Вот бы с этого моста,
Да холодная вода.

Берег камнем поседел.
Милый, что ж ты не у дел?
Расскажи мне о былом,
Ведь без прошлого живём.

На реке вдыхая Русь
Рукой о камень обопрусь
И с волной уходит грусть,
Остаются я и Русь.