Морозко

Екатерина Картоева
 

У Метелицы с Бураном
Не было детей,
Проживали они жизнь,
Полную страстей.

Бушевал Буран сердитый
И, вымещая гнев,
Нападал на всех подряд,
Как свирепый лев.

А Метелица стонала
И тайком молилась,
Чтоб заветное желание
Непременно сбылось.

И однажды ранним утром,
В снежном покрывале,
Бог им подарил ребенка,
Чтобы не страдали.

И назвал его Буран
Ласково, неброско,
Именем, каким мечтал,
Сказочным, МОРОЗКО.