Вот ноябрь подходит к концу

Иосиф Беганский
Вот и ноябрь подходит к концу.
Декабря я дыхание слышу.
Ветер северный бьёт по лицу,
одиноко гуляя по крышам.

У подъезда сидит чёрный кот.
Он хозяин двора и гуляка.
И трубою дымится завод
самый лучший по выпуску лака.

Одиноко бредут старики
за продуктами в местную краму.
По дороге машин огоньки
и не видно житейскую драму.

Город чист и красив,как жених.
Как в Европе здесь в центре красиво.
Но никто не посмотрит на них:
тех людей,что живут не счастливо.

Старики коротают свой век,
оттрудились они бедалаги.
Где же счастье твоё человек?
Ну,а счастье оно на бумаге.

Телевизор посмотришь,кино
и газет почитаешь немного.
Всё в порядке,как свыше дано,
к светлой жизни ведёт нас дорога.