Я души своей перед жизнью не скрою...

Эвелина Муратова
Я души своей перед жизнью не скрою,
Даже прячась в сарае в ночной наготе!
Луч пробьётся наружу сквозь стены и кровлю,
Чтоб собой осветить всем дорогу во тьме!

Путник, ты заблудился, дорогу ты ищешь
И тепла у камина, и ночлега в метель.
Ты прислушайся сердцем и сразу услышишь,
Как баюкает мать малыша колыбель.

Как трещат головёшки, в камине  рыдая,
Как снежинки нам песню свою запоют:
«Ты иди же вперёд, доведем мы до рая,
И узнаешь ты  что - настоящий приют».

И "во тьме" я встречаю и вновь провожаю,
И даю я  в ладошку отепленный луч…
Я молюсь по ночам, и я тем помогаю
Судьбам в жизни блуждающих душ…