Тайна

Любовь Лысенко
                Ты говоришь,что лучше мне остаться,
                Но я в глазах читаю : уезжай!..
                Я понимаю : лучше нам расстаться
                И боль стерплю - улыбкой отвечай.

                Мы ничего друг другу не сказали.
                И знаю я - не скажем никогда
                То,что глаза отчаянно шептали,
                То,что стучали яростно сердца.