Судьба

Любовь Лысенко
                Судьба меня не выбрала,
                Не захотела знать.
                Всё гнула в три погибели,
                Чтобы мечту отнять.

                Чтоб я росла крапивою,
                Да сорною травой,
                Кропила несчастливою
                И мёртвою водой.

                Водила через полымя,
                Бросала в омут,в топь,
                Морила за заборами,
                Душа не пела чтоб.

                Упрямая и смелая,
                Не сгинула в пути -
                В саму себя поверила,
                И мне легко идти.