Виденье

Ларки
Смахните капли с мокрого окна.
Ну что Вам стоит, сделайте движенье.
В нём женщина. Красивая. Одна.
Вас удивило Ваше отраженье?
Простите, милый, это я шучу.
Нелепо, как всегда,
Должна признаться.
Наверно, вечный дождь не по плечу,
Когда уже слегка за восемнадцать.

Да-да,  до совершенства доросли
И я, и старый кот минувшим летом.
Добавьте из немыслимой дали
Ещё  штрихов к печальному портрету
И будем соответствовать точь-в-точь
Мы Вашим представлениям о чуде.
А нет – гоните прочь виденье.

Прочь...
И  дождь, как всё, пройдёт
И нас не будет.


Иллюстрация: Альвидас Венслаускас. Кошка.