Возрождение

Реджина 80
               ***
Из прошлого свет мягко стелится.
С портретов давних  взирают  лица.
Дыханье вечности над образом  веется
Загадочно- прекрасной    Моны Лизы.

                ***
 В улыбке - тайна, в глазах- журчание ручья.
 Река столетий,  пробежала сквозь тебя
 И в миг мгновенье остановилось навсегда.
 Ты также дева - нежна, красива, молода.
 
                ***
 В холстах да Винчи - неугасимая искра.
 Пленяет гений движеньем кисти и ума.
 Акеропита  нерукотворного Творца
 Вдохнула  дар бесценный,  неспроста.
 Ту уникальность  не превзойти, не разгадать.
 А "Возрожденье" в веках осталось, не достать.

18 ноября 2012 года
                Леонардо да Винчи
                Мона Лиза
                (Джоконда)
                Mona Lisa (La Gioconda)
                1514 - 1515
                Масло на тополиной панеле.
                77 x 53 см (30.31 x 20.87 дюймов)
                Луврский музей. Париж, Франция
   Акеропита- предметы которые «не сделаны человеческой рукой».
   Нерукотворный - божественный, явленный и т.д.