Вечер

Любовь Лысенко
                Вечер надежды и возраста вечер -
                Как вы совпали теперь!
                Время итогов судьбы быстротечной
                И невозвратных потерь.

                Всё расплескалось:моря из удачи
                И океаны любви.
                Брызги желаний остались лишь сдачи
                В заледенелой крови.

                Птица-надежда меня обманула
                И улетела давно.
                Просто случайно ко мне заглянула
                И упорхнула в окно.

                Значит,напрасно цвели наши вишни
                И голубела река -
                Вечер осенний подкрался неслышно 
                И охладил берега.

                Только горят запоздалой звездою
                Над головой небеса
                И примиряют печально с судьбою,
                С вечною правдой творца.

                Знать,не напрасно страдала рябина -
                Пусть отгорела краса,
                Гроздьями спелых плодов одарила,
                Верой земной в чудеса.