Сатанелое небо

Виталий Ботвинов
         САТАНЕЛОЕ НЕБО
 
   Сатанеет небо, чешутся ладони.
   Уходить не в силах и бежать ломает.
   Но кусочек хлеба - ты его запомни,
   На краю могилы страх тебя кусает.
 
   Звездочка упала, покатилась к яру,
   Сумрачно намедни, сапогом окурок.
   И дороги мало, ты сегодня старый,
   Пустотой обедни, радует придурок.
 
   Ты опять исходишь памятью, как кровью
   И тихонько шепчешь: "Эх, туда и мне бы..."
   И стихи выводишь, вопреки здоровью,
   Душу снова лечишь сатанелым небом.