За дождём...

Неоновый
Вперёд за дождём, и в раскаты косые,
За ливнями пагод священных.
Из стражников туч, бьют фонтаны седые,
В рассказах из мифов нетленных.

А в струях серебряных искренность неба,
И жажда предутренних странствий,
Ты слезы, которые выронит дева,
В оковах заветных препятствий.

Бегу за дождём я по лужам хрустальным,
Босой и немного усталый.
Стихия вернётся ответом печальным,
Роняя по капле кристаллы.

Зима принесёт коррективы и правки,
И в лёд, превращая всю воду.
Погода меняет структуру поставки,
В снега одевая природу.