Теплом октябрь одарил

Светлана Эдуардовна Пескова
Теплом октябрь одарил,

На солнце  жарко  -  как приятно!

Вот если б весь такой он был  -

Как это было б благодатно!

Не уставая,   я  б  пешком

На дачу  вновь и вновь  ходила,

Чтоб видеть край  родной,  потом -

 с душой  на даче бы трудилась

среди цветущих сентябрей

и цинний,  всё ещё  цветущих,

чтоб жить хотелось,  не стареть

от  одинокой жизни  скучной.

Пусть  одинокой,  молодой -

Всё ж быть  всегда  душой  и телом,

Чтоб дети, встретившись со мной,

Вдруг  не сказали:  Постарела! 


Октябрь 2014 г.