Не обижайте...

Галина Валентиновна Орехова
Не обижайте слабых никогда!
Проникнитесь их молчаливым зовом
И посмотрите нежно им в глаза
И обогрейте самым добрым словом.

Им очень грустно и они одни.
Не радуют ни стены, ни погода.
Пройдут недели, пролетят и дни,
А все одно, не пожалеют годы.

На свой диван они устало сядут,
А в доме тишина и никого.
И на бегущие часы с тоскою глянут,
Лишь только бы от сердца отлегло.

Не оставляйте стариков одних
И подарите чуточку внимания.
Одно теперь спасение у них:
Общение и радость ожидания.

Их окружите лаской и теплом
И слезы одиночества утрите.
Ведь слишком поздно может быть потом,
Себе оплошность эту не простите.