Любви не объяснить

Владислав Евсеев
ЛЮБВИ НЕ ОБЪЯСНИТЬ

Если ты пытаешься объяснить любовь,
вряд ли сам ты любишь, вряд ли пышет кровь,
вряд ли в руки милые сердце отдаёшь,
и своей любимой ласково поёшь…

Не говорите о любви -
ее не объяснить доселе...
Пока душа огнём горит,
любовь, конечно, беспредельна.

Сколько б лет не минуло, если я люблю,
то, к тебе приблизившись, таю и горю.
Словом всё не выскажешь, в песне не споёшь,
чувств своих не выплеснешь, боли не убьёшь…

Зачем же спорить о любви:
вы просто полюбить сумейте
и чувства робкие свои
аршином праведным не мерьте…

Что бы нам не грезилось, если любим мы,
не страшны нам вечные происки зимы,
не страшны бездонные вереницы лет,
у любви – ни возраста, ни преграды  - нет.

А тот, кто спорит о любви,
её когда-нибудь достигнет,
и, новый ощущая ритм,
пред ней в молчании  затихнет...