Финишный забег

Константин Коростелёв
Я спешил,спешил,бежал куда-то.
Жизнь свою нещадно торопя.
Но теперь я не такой,как был когда-то,
Видно притомился в этом беге я.

Надо б оглядеться,отдышаться.
Впереди остался финишный забег.
Нет уж места,чтобы разбежаться,
Нет уж времени,неспетое допеть.

Головою в омут будь,что будет.
Или пусть уж будет всё,как есть.
На рассвете пусть меня разбудит,
Соловья,заливистая трель.