Стишок про Вену

Марфа Пятницкая
Есть один только путь этот город узнать:
О гранит мостовых каблуки ободрать.
И смекнув, что всего невозможно узреть,
Утомлённо-счастливым домой улететь…

Как деревья стригут! Вот бы нам перенять…
Я б хотела в саду так малину прибрать.
А скульптуры  какие! Кругом короли…
А у нас мавзолей всё торчит из земли…

Можно было бы в Вене остаться пожить,
По Дунаю поплавать, язык подучить…
Но серьёзная есть заковыка одна;
Как моя без меня обойдётся страна?