Настольная лампа

Ленка Орлова
Подмигни мне перепадом электричества,
Хохотни фальшивой вязью хрусталя.
Ты ж - всегда в поклоне,словно я Величество,
Ну а ты - простая фрейлина моя.

Стан внимательно изогнут над тетрадями,
Скромно сложены ладони проводов,
Нить накала - ослепительная впадина
Сверхнемейшего из вакуумных ртов.

В строчки глупые заглядываешь бонною,
Безупречной в отношении всего,
И с растрёпанною папкою картонною
В расстояньи соблюдаешь статус-кво.

И,по прихоти моей ленивой сущности,
С элегантностью британских мудрых жён,
Носишь,скроенный из пылевой запущенности,
Грандиозный светло-бежевый роброн.

Но светильников новейших поколения
Никелями пусть напрасно не блестят!
Ты крестила все мои стихотворения
Добродушною улыбкой в сорок ватт.

28 сен. 2004г.