Запалите свечу

Леонид Бритва
Небольшая страна в этом мире,
Под прицелом враждебных сторон.
И приходиться солдатам Израиля,
С автоматом стоять за плечом.

Отражая прямые угрозы,
Принимая удар на себя,
Погибают солдаты Израиля,
Защищая страну от врага.

Вот поэтому, люди Израиля,
Оделись в робу войны.
И стоят они насмерть, так надо,
Чтобы слёзы и кровь не текли.

Чтоб люди спокойно трудились,
Чтоб дети в школу пошли,
Чтоб в Израиле сады расцветали,
Чтоб не было больше войны.

Помянём же всех поимённо,
Кто сражался, отдал свою жизнь.
Чтоб Израиль вечно был на планете,
Как Москва, Вашингтон и Париж.