Счастье

Нина Орлова-Маркграф
   
 
Опять как яблоко ловлю,
когда ты шепчешь надо мною
тяжелое и наливное
«Люблю!»

На этой горестной земле
другого нет отдохновенья,
чем лепет деток на коленях
и ласки милого во тьме.

А завтра – снова тяжкий труд,
суровый день под серым небом
и добыванье с потом хлеба,
и очага простой уют.