Мы перед Богом чисты

Леонид Бритва
В жилах течёт кровь наша еврейская,
Мы перед Богом чисты.
Сколько страданий и мук натерпелись,
Чудом остались живы.

Нас ненавидят, кто только захочет,
Не вешайте на нас ярлыки.   
Мы родину нашу всегда защищали
И били врага, как могли.

Что же такое мы натворили,
Пусть скажут, что у кого отняли?
Мы верой и правдой Богу служили,
За что нам чужие грехи?

Пусть тот, кто виновен, ответит.
Но, зачем,  народ весь винить?
Это не правда, что все мы виновны
И нечего всех нас судить.

Мы в плен не сдавались,
Не дрогнули в страшном бою.
Плечом к плечу с другими сражались
Ковали победу одну.