Дом

Наталия Шемет
Так страшно,одиноко,так разбито
Стоит, темняя окнами, тот дом.
Как будто почва вся под ним разрыта,
Он накренен, разрушен, брошен, зол!
Деревьев когти жрут его, и кошки
Облезлые,блохастые живут.
Он стал пустым, заброшенным и плоским,
Лишь клен крушит его,как  спрут.
Тоску,ненастье,одиночество и страх
Приводит этот дом невольно в душу;
И думаешь: всё превратится в прах,
Но отчего-то это слёзы сушит.
И в нитку оболгавшейся души,
На собственной морали обжигаясь,
Летишь, как белый конь, летишь,
Сгораешь, будто береста, сгораешь.
И больно, непонятно,тяжело
Ложатся все слова обиды в мысли.
Ни сердцем не поймешь, и ни умом
Что происходит, что случилось,боже!
Весь мир теряет краски, одинокий дом
Меня бросает в тьму своих развалин;
И в кровь сбиваю пальцы - все равно
Мне облегчения старания не дарят.
Теряюсь. Падаю. Сдаюсь и каюсь.
Вины не ведая, я чувствую вину.
И этот дом несчастный покидаю,
Последнее "прощай" ему дарю...