Зачем винить человека?

Леонид Бритва
Разве можно винить человека,
За то, что папа его еврей?
И если мама его грузинка,
Какая разница, армян он иль иудей?

Мы всегда почему-то боялись,
Пятый параграф назвать.
Не дай Бог узнают о нации,
Начнут везде притеснять.

Когда говорят о нации,
Это для того, чтоб власть показать.
На уме одни провокации,
Антисемитов, легко распознать.

Мы все люди и Бог наш один,
Все живём на одной земле.
Так зачем разговоры ненужные?
Это лишь, когда нет в голове.

Зачем трогать национальность,
Лучше слушать, как поют соловьи.
Графа в паспорте не причём,
Толь Антонов поёт иль Кобзон.

Кто-то играет на скрипочке,
Кто-то строит мосты.
Хирург делает операции,
Мы все перед Богом равны.