Как холодно в мире, как ветрено...

Борис Щербатов
Как холодно в мире, как ветрено!
Слякотно, слёзно, темно.
Берёза озябшею веткою
стучит и стучит в окно.

Всё было. Но всё повторится.
Под русские всхлипы и стон
усну я, и будет мне сниться
счастливый о Родине сон.

Полгода пройдёт ли, полвека,
проснусь и увижу в окно:
всё так же безумствует ветер,
всё также в России темно.