Астроном-учёный

Галина Александровна Белякова
                ( шутка)

       Недогулял, недолюбил-
       Работа слишком увлекла.
       Но я любил и был любим,
       А ночь к созвездиям вела.

       Любимой звёздочка была.
       Жениться мне пришла пора.
       Но, что поделать? Обошла
       Меня любовь. Она хитра.

       Неравнодушен на сей раз,
       Влюбился всё ж, как мальчуган,
       Взыграли чувства, пробил час…
       Об этом не могу молчать.

       Недолюбил, недогулял –
       От жизни всё возьму сполна.
       Хоть с возрастом чуть ниже стал
       И поредела седина.

       Недолюбил - так долюблю!
       Какие годы? По плечу.
       Скажу любимой я: «Люблю!»,
       Про остальное промолчу.

       Моя красавица поймёт,
       Зачем слова на склоне лет?
       И тихо скажет: «Поживём,
       Причин к волнениям то нет!»