Одиночество

Валентина Сердечко Окулова
Не тревожьте моё одиночество.
В нём тоска и живая печаль.
Нет в нём имени, нет даже отчества –
Бесконечная серая даль.

Барабанною дробью по темечку
Бьёт ошибок измученных груз.
Как же быстро бежит жизни времечко,
Наугад выбирая нам курс.

За окном что-то шепчет, убогая,
Осень серая в шуме дорог.
У нее попрошу, как у Бога я,
Дать мне майского солнца глоток.

Я  его разделю с одиночеством.
Так, чтоб поровну. Слёзы к глазам...
Пусть без имени, даже без отчества,
Лишь привыкшего к  тихим словам…