Краски рифмой на холсте...

Александр Царёк
Не сплю... Лежу с открытыми глазами
В гостиной, где расстелен полумрак.
Нет мыслям сна сегодня на диване,
Встаю... иду на свой полу чердак.
Включаю свет.... Вдыхаю запах краски,
Креплю к мольберту островок холста.
Без громких слов, без лживых масок
Под вкус вина рождается история одна.
Пошире кисть, а синий цвет по ярче:
Ведь день знакомства ясен был и светл.
Два взмаха белого: ты в светлом была платье,
Заполнился которым дня момент.
Во всю июнь!... Зеленная полоска...
Вкрапления красного: дарил тебе цветы.
Прозрачно синего нанес совсем немножко:
На берег моря вместе уезжали мы.
Обрывок желтого... То осень наступила!
Без грусти взмах, ведь был я вдохновлен.
Но!.. Капли серого: ты ужин пропустила,
Сославшись тем, что день работой утомлен.
Зигзаг из пепла... То лишь ночи ожидания.
Пунктиром светлое: размытые звонки.
Впервые черное: мгновение созерцания
В машине с кем-то проезжала ты.
Водой из крана, каплями в растеках:
Как у подъезда в дождь, где днями ждал тебя.
Пятно из грязного... рисуется жестоко.
Как разговор , которым ранила меня.
Осталось место. Черный с серым в полустрочку.
То дни с ночами одиночеством сплелись.
Закрасил все!.. Осталось только точка...
Закрасить имя краски не нашлись...