Ж

Кот Нетрезвый
Когда я жду тебя,
Как ждут небесной манны
Голодные в пустыне простаки.
Когда я жду тебя,
Как ждут подарка мамы,
живущие без маминой руки.
Когда я жду тебя,
Как ждет голодный нищий,
Не бравший крошки хлеба в рот.
Когда я жду тебя,
То ты покорно ищешь
Ко мне сквозь тьму холодную проход.

Ты ко мне приходишь...
Раскидываешь руки: "Твой, мол. Вот".
Когда я жду тебя.. когда я вижу -
Меня твой образ будто током бьет.

И кажется возможным,
Что счастье мне свой кинуло призыв...
Когда я жду тебя хотя бы словом,
Хотя бы звуком,
Хрипом...
Ты молчишь.
И смотришь -
Глаза твои как холод темных вод...

Когда я жду, и ты ко мне приходишь...
Тебя на части снова утро рвет.