Осень

Елена Жукова-Желенина
Море солнцем прогрето,  но дубовый листок,
  Подгоняемый ветром,  по волнам уж плывёт.

Ночи стали короче,  холодней вечера.
  Лето сдаться не хочет.  Но, похоже, пора!

Мне немного взгрустнулось,  нежно пахнут цветы.
  Осень плащ распахнула,  вмиг окрасив листы.

Друг о чём-то мечтает и тихонько молчит.
  Посмотри,  паутинка над водою летит...

Небо в тучи одето.  Дождик чуть моросит.
  Лето!  Тёплое лето!  Не спеши уходить!



 Фото автора.