Из Песен - Грусть-тоска

Геннадий Рышкус-Янов
        Романс

  Грусть - тоска мою душу не минула,
  Потому так печально вокруг...
  Так зачем ты ушла и покинула?
  Как же жить без тебя,милый друг?

  Изменила в любви ты,коварная,
  А ведь были одною судьбой...
  Но теперь моя жизнь - бесталанная,
  Так за что я обижен тобой?

  Ты была другу первому верная
  И любила меня горячо...
  Пусть измена твоя будет скверная...
  О,приди!Поцелуй ты ещё!

                1948