Стрекоза

Константин Галушкин
Я конечно не Крылов,
Вы меня простите,
К басням мало знаю слов,
Только, всё ж прочтите.

Стрекоза в кругу друзей,
На исходе Мая,
Я, сказала, красивей,
Всех, кто здесь бывает.

Тут вмешался майский жук:
«Тише, дорогуша,
Я, про крылья прожужжу».
А она: «Есть лучше!»

Подключился светлячок,
«Ночью я мерцаю».
Стрекоза: «Ты дурачок!
Днём краса сверкает!»

Прилетел на писк комар:
«Вот мой хоботочек!»
Стрекоза: «Пить кровь – кошмар!»

Страшный, ты дружочек».
Поспешил и муравей:
«Я силач от Бога!»
Героиня: «Ты дурней,
Чем осёл у стога».

Час к полудню подошёл,
Разлетелись други.
Тут явился стрекозёл,
Взял «красу» в супруги.

Счастье муж своё обрёл,
Стрекоза порхает.
Машет мухам стрекозёл,
А жена страдает.

Здесь мораль есть для стрекоз,
С зеркалом, кто дружит.
Бросит счастье под откос –
Пусть потом не тужат.

        06.02.2012г