Звездная ночь над Роной

Маргарита Беседина
 (На картину Ван Гога)

Эти звёзды в ночи над рекой!
Это яркое-яркое в синем!
Так таинственно! Мир и покой.
Ничего не видала красивей!

Этот бронзовый свет фонарей,
Отражённый в воде у причала.
Смотрит вечность. А жизнь всё быстрей…
Почему не с конца до начала?!

Города, города, города…
Эти чёрные точки на карте.
Нас туда отвезут поезда,
Если купим билет плацкартный.

Но, возможно, когда-нибудь –
Что случится рано иль поздно –
Когда жизненный кончим путь,
Мы отправимся к этим звёздам!