Сверкают звёзды

Альберт Орсичев
СВЕРКАЮТ ЗВЁЗДЫ


Сверкают звёзды ночью в тёмном небе.
Какая во вселенной красота!
Взойдет заря на синем небосводе,
И днём для нас горит одна звезда.

Скопления звёзд и ярки и прекрасны.
Но разум мне другое говорит.
Что много звёзд давно , увы,  погасли,
А свет от них летит, летит, летит.

Холодный свет мне светит, но не греет.
И ночь темна, сыра и холодна.
Я утра жду , когда всё потеплеет -
Взойдёт моя, любимая, звезда.

Пусть кто то эти звёзды зажигает.
Я вам скажу, холодный звездочёт:
Холодный свет меня не вдохновляет,
Свеча в ночи мне лучше сотни звёзд!

Зажги свечу. Не унывай напрасно!
Свеча в ночи - маяк для корабля!
Увидят все - звезда моя не гаснет.
Она горит, горит моя свеча!