Шепот сосен

Георгий Финин
Иду под тихий шепот сосен
И дальше рощей молодых берёз.
Ещё ласкает запоздало осень,
А к ночи возвращается мороз.

Уже застыли души, словно лужи,
Покрывшись тонкой коркой льда.
И небосвод темнее стал и ниже,
Последняя любовь волнует иногда.

На сером фоне мокрого асфальта
Случайные вкрапления листвы.
Мелодия для голоса и альта
На крыльях птиц летит из синевы.

По крыше капли дробно застучали,
Накрыло землю пеленой дождя.
Возьму на память светлые печали,
Под тихий шепот сосен уходя.