Моему ребенку

Ольга Горожанская
Мой ребенок родится весною,
В тот день, когда с земли сойдут и лед, и снег;
Он родится со свежестью, с новью,-
Когда «заново» жить начинает любой человек.

Мой ребенок весною родится,
В тот час, когда капели зазвонят,
Когда запоют прилетевшие птицы,
И каждый, как весне, ребенку будет рад.

Родится весной мой ребенок,
В ту минуту, когда теплый луч
На землю проникнет, робок и тонок,
Вырываясь из объятий зимних туч.

Весною родится ребенок мой,
В то мгновение, в тот самый миг,
Когда с песней души и этой весной
Сольется первый детский крик...

01. 10. 1993