Зачем Господь красивых забирает?

Тулий Клецельман
вот, часто задаю простой себе вопрос:
зачем Господь красивых забирает?
и как-то раз, по лугу днём гуляя,
что и травою, и фиалками зарос,
заметил вдруг, что средь колючих сорняков,
ищу цветы красивые - и только-
ну, а колючек, что ладоням больно,
не рву в букет: ведь я же не из дураков!
вот так и Бог, бродя средь скопища людей,
себе в букет красивых собирает
и молодых, что глупо умирают,
оставив сатане злодеев и бомжей.